Визит гимназистов в лицей Лукио г. Хельсинки - 2012

 

Визит гимназистов в лицей Лукио г. Хельсинки - 2012

Визит в Хельсинки прошел очень успешно (делегация состояла из учащихся 10-11 классов). Самым продуктивным пунктом программы было завершение проекта «Фитотерапия. Лечебные свойства лекарственных растений». После участие в дебатах в ролевой игре «Фитотерапия или традиционная медицина» гимназисты и лицеисты оформили выставку из постеров. Выставка художественных работ Мошенец Жени и Лысоковой Леры пользовались большим вниманием и одобрением не только со стороны учеников, но и преподавателей.

 

1

Выставка художественных работ Мошенец Жени и Лысоковой Леры

 

3

Оформление выставки

 

Особенно всем понравилась экскурсия на английском языке в Ботаническом саду. Участники делегации посетили фито - магазины, сделали приобретение из богатейшего ассортимента натуральных продуктов.

В совместном концерт все ребята приняли участие, а песня в исполнении Репной Валерии была встречена аплодисментами.

4

Концерт

 

Отзывы гимназистов о поездке

Иванова Мария
Maria Ivanova:
It is a wonderful project. Very educational and pleasant. The programme was very full and active. It was also very useful to watch the other way of studying and living.

 

Гусева Екатерина
Этой осенью к нам в школу приезжала делегация финских школьников и учителей.

Я брала девочку, которая была старше меня на один год, но которая впоследствии стала моим хорошим другом! В Выборге краевед Ставцев А.В. провел интересную экскурсию. Потом мы погуляли с гостями по городу. Посетили Парк Монрепо и покушали в ресторане “Каймон”. Финнам всем очень понравилось, особенно Санкт-Петербург. Когда мы поехали с ответным визитом в Финляндию, нам уделили много внимания: мы были в Атениуме, Киасме, посетили боулинг и ботанический сад с экскурсией на английском языке.

Конечно, было очень интересно посмотреть их школу,так как разница с русским образованием очень велика. Было очень интересно окунуться в эту атмосферу. С моей подругой из Финляндии я до сих пор поддерживаю контакт.

 

Терещенко Кирилл
Мне очень понравился наш поход в Ботанический сад. Там я открыл для себя много нового. К сожалению, я не был в Петербургском Ботаническом саду и мне не с чем сравнивать. Но даже без сравнений, я думаю, что это один из лучших садов в Европе.

 

Величко Дмитрий
Этой осенью, я в очередной раз принял участие в программе обмена финских школьников с нашими гимназистами. Данная поездка произвела большое впечатление. Были проведены захватывающие экскурсии и интересные мероприятия. Я жил в семье вегетарианцев, поначалу я, конечно, переживал, что же я буду есть?! Ну, ничего, я довольно быстро к этому привык. С нетерпением жду нового визита финских школьников и поездки старшеклассников в Хельсинки, столицу Финляндии.

 

Киреева Екатерина
С 3 по 5 октября 2012 года к нам в город Выборг приехала группа из 10 финских школьников. Финку, которая жила у меня, звали Тииа Валльден. Она очень общительная, у нас ней нашлось много общих тем для разговора. Например, она, как и я, любит плаванье, любит фильмы с актрисой Одри Хепберн и «Пираты Карибского Моря». Тииа очень хорошо говорит по-английски, т.к. она жила 11 месяцев в США, поэтому с ней я тренировалась в общении на английском. На конференции по фитотерапии я узнала много нового об использовании растений в Финляндии и России, но было сложно воспринимать информацию по проекту на английском языке, и мы дружно работали над его завершением в Хельсинки.

 

2

Гимназисты в Хельсинки

Последнее обновление 06.06.17 22:45