Возвращение Мандарина

 

Возвращение Мандарина

21.12.2015 2Наступил 2011-2012 учебный год, и мы начали усиленно готовиться к городским играм «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?». Мы – это все желающие играть в эту игру гимназисты и я – их тренер. В то время успехи Гимназии среди городских команд оставляли желать лучшего и нужно было вернуть сильные позиции, которые гимназические команды занимали в нулевых годах. (Яркий пример: в 2001 году команда из Гимназии «Сливочная», капитан - Владимир Цой - на  международном чемпионате «Выборгская русалочка» одержала победу.)

   Мы начинали как бы заново. Сформировалось несколько команд и пошло-поехало! Неформальное общение на тренировках, интересная информация при разборе вопросов, увлекательные мероприятия – Праздник Мыльного Пузыря, окончание и начало сезона… В какой – то момент нам стало тесно в рамках своих тренировок и мы решили придумать гимназическую игру – единственную в учебном году, но яркую, предновогоднюю и конечно с подарками. Кто именно  «выстрелил» название ВОЗВРАЩЕНИЕ МАНДАРИНА – точно неизвестно… Это мог быть кто-то один, а может быть, идея витала в воздухе… Могу только с удовольствием перечислить ребят, которые придумали, организовывали и начинали эту игру. Без них  не было бы нашего МАНДАРИНА. Это:  Репная Валерия, Балясников Антон,  Величко Дмитрий, Галичина Вероника, Киреева Екатерина, Терещенко Кирилл, Красильникова Ольга, Мошенец Евгения, Сайдазимова Анастасия, Самохович Екатерина, Денисова Вероника, Тропина Александра, Сорокина Ксения, Гусева Екатерина. Все они были участниками самых разнообразных турниров, а команда «Омега» с бессменным капитаном Валерией Репной была одной из сильнейших команд Выборга.

 

 21.12.2015 3  Всем понравилось название: здесь и предчувствие Нового Года, и ЗИМНИХ каникул, и ёлки, и подарков! Директор Гимназии Марина Витальевна Петрова поддержала не только идею, но и мандариновое оформление: когда дети приходят на игру, на столах их ждут мандарины - подарок от Гимназии,  и гимназисты получают его независимо от результата игры.

    В этом году мы играли пятый год 18 декабря, и так совпало, что именно в этот день знатоки всех уголков планеты, в которых играют во «Что? Где? Когда?» отметили 85 лет создателю этой единственной интеллектуальной отечественной игры вселенского масштаба – Владимиру Яковлевичу Ворошилову.

21.12.2015 1

Татьяна Кожина

На фото гимназисты  на турнире «Выборгская русалочка» в 2011 году, команда «Омега», слева направо: Балясников Антон, Красильникова Ольга, Репная Валерия, Киреева Екатерина, Галичина Вероника, Терещенко Кирилл.

Последнее обновление 11.01.16 11:17