Когда в школе закончились уроки, когда подходит к концу очередная четверть, жизнь в школе только начинается

 

Сократ говорил "Подростки обожают роскошь, у них плохие манеры и нет никакого уважения к авторитетам, они высказывают неуважение к старшим, слоняются без дела и постоянно сплетничают. Они все время спорят с родителями, они постоянно вмешиваются в разговоры и привлекают к себе внимание, они прожорливы и тиранят учителей…"

Это мнение бытует и о сей день, но я хочу поспорить.  Это  не о наших детях, тем более, что этим словам чуть более 2000 с половинкой лет!!! Быть может, это только мое мнение, судите сами…

Как современный учитель, мне интересно знать, чем живет молодежь.  Веселые и неугомонные, задорные и креативные, любознательные и активные, трудолюбивые и старательные – они не похожи друг на друга.  У них множество как увлечений, так и забот. Я решил дать им свое название.

Современные тинэйджеры (Modern luctus pubertatem или luctus pubertatem) - это совершенно новый подвид Homo sapiens sapiens, особи которого постоянно, что-то исследуют.

 

foto01  foto02 

Участница конкурса
«Юный исследователь»

Тяжелая ноша  конкурсного жюри

Luctus Pubertatem устраивают семинары, вначале в рамках небольшой темы «Экологической недели» (МУ ДО «Станция юных натуралистов» г. Выборга), а затем, как новый самостоятельный образовательный проект, занятия по «Занимательной химии».

 

foto03  foto04 

Участники семинара (МУ ДО «Станция юных натуралистов» г. Выборга)

В формате тематических экскурсий, увлекательных лекций и захватывающих опытов, они (luctus pubertatem) пытаются по-новому взглянуть на химию как науку и как учебную дисциплину. 

 

foto05  foto06 

foto07

«Занимательная химия» в стенах «Психолого-педагогического центра содействия развитию личности» (структурное подразделение ГАПОУ ЛО «Выборгский политехнический колледж «Александровский»)

 

 foto08  foto09

 foto10  foto11

«Занимательная химия» в формате тематической экскурсии по Санкт-Петербургскому государственному технологическому институту (технический университет)

 

Особи Luctus pubertatem любознательны, хорошо воспитаны и, конечно, любят своих учителей. Они ведут спортивный образ жизни.

 foto12

Уборка берега Финского залива

 

foto13

Экскурсия в «Ботанический сад Петра Великого»

 

foto14  foto15

foto16

Участники интерактивно-познавательной игры «Курс молодого бойца» в парке Монрепо

 

Они чтут традиции.

 foto18

Тематическая экскурсия в ВЧ ВС РФ

 

Мне, как представителю, «вымирающего вида», чтобы не быть «списанным», приходиться от них не отставать и быть с ребятами в одном строю.  

 

foto19  foto20

foto21  foto22

foto23  foto24

Надеюсь, у Вас сложилось правильное мнение о совершенно новым подвиде
Homo sapiens sapiens -
Luctus pubertatem )))))

 

Последнее обновление 09.03.17 16:08